You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kepala Dinas Kebudayaan Mochammad Miftahulloh Tammary mendampingi Wagub Rano
.
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Dinas Kebudayaan Bakal Rumuskan Konsep Pembangunan Setu Babakan

Dinas Kebudayaan DKI Jakarta akan merumuskan konsep pembangunan kawasan Perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan, Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan dengan melibatkan berbagai instansi.

"Tujuannya supaya bisa lebih tertata dan bisa menarik banyak pengunjung,"

Kepala Dinas Kebudayaan DKI Jakarta, Mochammad Miftahulloh Tammary mengatakan, konsep pembangunan ini bakal dirumuskan setelah melakukan belanja persoalan di kawasan Perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan bersama Wakil Gubernur Rano Karno serta organisasi perangkat daerah (OPD) terkait lain.

"Intinya adalah kepada belanja masalah dulu dari OPD-OPD. Di sini bukan cuma Kebudayaan, ada SDA, Bina Marga, Perhubungan, Perumahan dan Dinas Pendidikan Pendidikan DKI Jakarta," katanya.

Rano Dorong Penyusunan Grand Design Pengembangan Setu Babakan

Diungkapkan Miftah, berbagai persoalan yang telah dipetakan dalam belanja masalah itu, seperti konstruksi jalan, sistem pengairan dan UMKM, serta peran aktif masyarakat dalam mendukung kepariwisataan kawasan.

Diharapkannya, konsep atau grand design pengembangan ke depan bisa membuat Setu Babakan lebih menarik masyarakat untuk berkunjung.

"Tujuannya supaya bisa lebih tertata dan bisa menarik banyak pengunjung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1318 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1161 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye961 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye930 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye759 personFakhrizal Fakhri
close